So geht Vorkochen heute
KREIS GROSS-GERAU – Das diesjährige Kooperationsprojekt der Kreisvolkshochschule Groß-Gerau (KVHS) und des Deutschen Gewerkschaftsbundes Bildungswerk Hessen e. V. (DGB) bietet von Mai bis November kostenfreie Kochworkshops zum Thema „Meal Prepping“ an. Die Workshops finden in Mörfelden-Walldorf, Groß-Gerau, Goddelau und Biebesheim statt.
Für viele Menschen ist der Alltag sehr hektisch und zeitlich sehr ausgefüllt. Da bleibt am Ende des Tages wenig Zeit für das Einkaufen und Kochen. Fertiggerichte und Fastfood-Angebote sind oft willkommene Alternativen zum Selbstkochen mit frischen Zutaten. Aber mit einer guten Vorbereitung am Wochenende kann die Zubereitung von warmen Gerichten unter der Woche deutlich erleichtert werden, ohne auf eine gute Qualität zu verzichten.
Die vier Jahreszeiten
Der dreistündige Kochworkshop beginnt mit einem kleinen Theorieteil zu den Themen Speisenplanung, Lebensmittelvorrat und Einkaufsliste. Nach einer kurzen Rezeptbesprechung startet der Hauptteil, das gemeinsame Kochen, und abschließend werden die Speisen gemeinsam verköstigt.
Bei den Rezepten und der Lebensmittelauswahl werden thematisch die vier Jahreszeiten aufgegriffen. So finden die ersten drei Kochworkshops zum Thema „Frühling“ am 8. Mai im Waldenserhof in Mörfelden-Walldorf, am 24. Mai im Bildungszentrum Wasserweg in Groß-Gerau und am 27. Mai im Familienzentrum in Biebesheim statt. Im Juli schließen sich die Workshops für das sommerliche Vorkochen an.
Auf der Internetseite www.kvhsgg.de/mealprepping können sich Interessierte über alle Termine und Kursorte informieren und kostenfrei für die „Meal Prepping“-Kochworkshops anmelden.
(PS)